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무인 아이스크림 가게 창업 장단점, 매출 및 수익성은?

çÃヲペç 2023. 5. 19.

다른 무인점포, 가게와 비교했을 때, 무인 아이스크림 가게가 가지고 있는 장단점과 창업 시 일반적인 매출과 마진율을 몇 %이며, 수익성은 괜찮은지 알아보겠습니다.

아이스크림

무인 아이스크림 가게 창업의 장단점

장점

  1. 시즌성이 강하다. 다른 말로, 유행을 타는 창업이며, 무인 아이스크림 가게는 여름철에 많은 수요가 발생하기 때문에 성수기에는 많은 수익을 낼 수 있습니다. 또한, 아이스크림은 어린이나 청소년뿐만 아니라 성인들도 즐겨 먹는 음식이므로 고객층이 넓습니다.

  2. 창업비용이 저렴하다. 무인 아이스크림 가게는 프랜차이즈 가맹비와 인테리어 비용, 아이스크림 기계 등을 준비하면 되므로 다른 무인 가게에 비해 창업비용이 적게 듭니다. 일반적으로 2,000만 원 내외로 창업할 수 있습니다.

  3. 인건비가 들지 않는다. 무인 아이스크림 가게는 사람이 직접 판매하지 않고 기계가 자동으로 판매하기 때문에 인건비가 들지 않습니다. 매장 관리나 재고 확인 등의 업무만 하루에 한 번 정도 해주면 됩니다.

단점

  1. 마진이 낮은 편이다. 무인 아이스크림 가게는 아이스크림의 판매가격이 저렴하기 때문에 마진이 낮습니다. 일반적으로 한 개당 500원 정도의 이익을 낼 수 있습니다. 따라서 많은 판매량을 확보해야 수익을 낼 수 있습니다.

  2. 매장 관리가 어렵다. 무인 아이스크림 가게는 사람이 상주하지 않기 때문에 매장의 청결 상태나 기계의 고장 여부를 즉각적으로 파악하기 어렵습니다. 또한, 도난이나 기물 파손 등의 위험도 있습니다. 이러한 문제들을 방지하려면 CCTV나 키오스크 등의 설비를 잘 활용해야 합니다.

  3. 상권 분석과 프랜차이즈 선택에 신중해야 한다. 무인 아이스크림 가게는 유동인구가 많고 구매 의사가 높은 곳에 위치해야 합니다. 학교나 학원가, 공원 등의 주변이 적합합니다. 또한, 프랜차이즈의 브랜드 인지도나 서비스 품질, 마케팅 전략 등도 고려해야 합니다.

무인 아이스크림 가게 창업은 저렴하고 간단하게 시작할 수 있는 장점이 있지만, 시장 환경과 매장 관리에도 주의가 필요합니다. 이를 잘 준비한다면 성공적인 창업을 할 수 있을 것입니다.

 

무인 아이스크림 가게의 매출, 수익성, 마진율

무인 아이스크림 가게의 매출은 상권과 계절에 따라 달라집니다. 일반적으로 성수기에는 월 300~400만 원, 비수기에는 우월 100~150만 원 정도의 수입이 나온다고 합니다. 마진율은 제품별로 다르지만 평균적으로 30~40% 정도이며, 월세와 인건비 등의 비용을 제외하면 순수익은 100~200만 원 정도일 것으로 추정됩니다.

 

창업 시 고려해야 할 사항으로는 마케팅 전략, 고객 서비스 및 유지보수와 관리, 제품 및 서비스의 다양성, 적절한 위치 선정 등을 고려해야 합니다.

 

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